idle

Information Online-Anmeldung

• |
  • FR
Anmeldung zum Medizinstudium (Herbstsemester 2017)

Willkommen auf der Homepage von swissuniversities für die Anmeldung zum Medizinstudium!

Die Anmeldung bis 15. Feburar 2017 (24.00 Uhr) ist obligatorisch für alle, die beabsichtigen ab Herbstsemester 2017 ein Medizinstudium an einer Schweizer Hochschule aufzunehmen. Angemeldete müssen zudem die Zulassungsbedingungen der jeweiligen Hochschule erfüllen und das an dieser vorgesehene Immatrikulationsverfahren durchlaufen.
Allfällige Zulassungsbeschränkungen

Sollte es aufgrund der Zahl der bis zum 15. Februar 2017 vorliegenden Anmeldungen erforderlich sein, den Zugang zu einzelnen medizinischen Disziplinen an bestimmten Hochschulen zu begrenzen (Numerus clausus), würde der als Selektionskriterium vorgesehene Eignungstest für das Medizinstudium am Freitag, 7. Juli 2017 durchgeführt werden. Der Entscheid, für welche Hochschulen und Disziplinen gegebenenfalls der Zugang beschränkt wird, wird nach Vorliegen der Anmeldeergebnisse durch die zuständigen Instanzen gefällt werden.

ACHTUNG: Für Studienfachwechsel nach bereits erfolgter Immatrikulation ist nicht swissuniversities sondern die jeweilige Hochschule zuständig. In bestimmten Fällen ist eine fristgerechte Anmeldung bei swissuniversities nötig, um an einem allfälligen Eignungstest teilnehmen zu können. Es gibt hierfür aber keine zentralisierte Zuteilung der Studienplätze. Bei diesbezüglichen Fragen wenden Sie sich bitte an die entsprechende Hochschule.
Technische Voraussetzungen

Im Rahmen der elektronischen Anmeldung erhalten die Bewerberinnen und Bewerber eine E-Mail von swissuniversities zugestellt. Daher wird für die Anmeldung zwingend eine E-Mail-Adresse benötigt. Diese kann später nicht mehr gewechselt werden.

Bevor Sie zur Online-Anmeldung übergehen, befolgen Sie bitte die Hinweise betreffend die Voreinstellungen des Browsers, den Sie benutzen.

Ihre Fragen im Zusammenhang mit der Anmeldung zum Medizinstudium richten Sie bitte per E-Mail an med@swissuniversities.ch oder telefonisch an 031 / 335 07 70 (morgens).

Falls Sie sich nun für das Medizinstudium an einer Schweizer Hochschule anmelden wollen, klicken sie auf "Neuanmeldung", um zur Einstiegsseite für die Online-Anmeldung zu gelangen.